• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Путин и Меркель готовы к дальнейшему урегулированию ситуации на Украине

Президент России Владимир Путин и канцлер Германии Ангела Меркель провели телефонные переговоры.

Как сообщает РИА Новости, разговор между лидерами двух стран прошел в этот вторник, 2 февраля, по инициативе главы России. Основной темой переговоров стала ситуация на Украине. Стороны сошлись во мнении о необходимости обеспечить стабильность действующего на юго-востоке страны перемирия, в очередной раз подчеркнули необходимость добиться соблюдения всех минских договоренностей. Кроме того, Путин и Меркель выразили готовность продолжать сотрудничество в нормандском формате и обсудили ход конституционных реформ на Украине.

Ангела Меркель особо подчеркнула важность свободного доступа представителей ОБСЕ в районы, контролируемые сторонниками федерализации Украины, а также призвала Владимира Путина употребить свое влияние на ополченцев, чтобы убедить их в необходимости неукоснительно соблюдать режим прекращения огня.

«Дурдом какой-то Украина ни чего не делает, а санкции лежат на России, Меркель что не понимает откуда уши торчат?» — недоумевает Сергей Филатов.

«Я так понимаю, сотрудничество максимум только в сфере политики(т.е потрещали и разбежались), ибо санкции старушка снимать не собирается», — предполагает Сергей Томилов.

 

Комментарии

Добавить комментарий