• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Шувалов решил взять работу МЭР под личный контроль

Первый заместитель премьер-министра выступил за структурное реформирование Минэкономразвития.

Соответствующее предложение Игорь Шувалов сделал на коллегии МЭР, сообщает Газета.Ru. Шувалов отметил, что штат есть смысл оптимизировать, в том числе стоит уменьшить количество заместителей главы ведомства и урезать число департаментов. Кроме того, вице-премьер считает, что в задачи МЭР должно входить не только прогнозирование макроэкономических показателей страны. Министерство, по словам Шувалова, должно стать «штабом экономических реформ», которые, в свою очередь, будут обеспечивать рост российской экономики.

Кроме того, Игорь Шувалов выразил намерение лично контролировать основные направления деятельности Минэконома и призвал его сотрудников создать объединение, которое бы занялось составлением экономической повестки на будущее.

Напомним, что осенью прошлого года в СМИ появлялись сообщения о том, что правительство намерено сократить число министерств и ведомств, а также объединить некоторые из них под одной крышей. В частности, МЭР предлагалось слить воедино с комитетами по развитию инфраструктуры, информатизации и инноваций.

Комментарии

Добавить комментарий