• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Проезд по М11 до апреля будет на треть дешевле

Проезд по платному участку трассы Москва—Санкт-Петербург подешевеет ровно на треть.

Как сообщает РБК со ссылкой на поступивший к его распоряжение пресс-релиз Северо-Западной концессионной компании, с 4 февраля текущего года тариф на проезд будет снижен на 33%, чтобы определить оптимальную стоимость пользования скоростной трассой, соединяющей две столицы. Данный тариф планируется установить до апреля текущего года. Снижение платы на треть было утверждено после проведения анализа трафика, изучения тарификации за проезд и с учетом пожеланий граждан, которые живут и работают по соседству с трассой.

Напомним, что еще в конце прошлого года завышенными расценки на пользование платной трассой между Москвой и Петербургом называл губернатор Московской области Андрей Воробьев, указывавший на многочисленные жалобы жителей на то, что им не под силу платить такие суммы за ежедневный проезд (чтобы добраться из столицы до Солнечногорска и обратно, необходимо заплатить около тысячи рублей). Кроме того, критике завышенные цены подверг президент России Владимир Путин на совещании с ОНФ, состоявшемся неделю назад.
 

Источник: kommersant.ru.


«Концессии — это в реальности удел распоследних колоний. О таком в нормальной стране и заикаться-то грех. Сразу полетишь в отставку, даже если президент, а это твои лепшие кореша. Еще и уголовное дело заведут. Вообще, какие в 21-ом веке могут быть откупа, типа "платона". Это даже в Латинской Америке постесняются. Дожили!» — негодует сатанизъм!

«Такую цену загнули, что никто ездить не стал, особенно в кризис. Такие цены в кризис мог заломить только патологически жадный человек», — полагает perestarok.

«Это хорошо, но получается, что цены от фонаря ставят везде, или кто-то будет доплачивать из другого кармана? Не понимаю, как...», — недоумевает Алексей Перетокин.

Комментарии

Добавить комментарий