• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Дальнобойщики решили бастовать по-взрослому

Водители большегрузных фур планируют в конце февраля провести масштабную забастовку.

Об этом со ссылкой на заявление одного из активистов протестного движения дальнобойщиков Сергея Гуляева сообщает телеканал Дождь. Решение полностью прекратить работу с 20 февраля на неделю связано с проволочками в деле отмены транспортного налога для грузоперевозчиков, а также с признанной неэффективной прежней тактикой протестов, в частности так называемой «Улитки», которая заключается в экстремально медленном передвижении колонн грузовиков по федеральным трассам. В случае если планируемая забастовка не принесет результата, на который рассчитывают дальнобойщики, по словам Сергея Гуляева, протест может стать бессрочным.

Напомним, что отменить транспортный налог для водителей большегрузных фур предложил президент Владимир Путин на своей ежегодной пресс-конференции, которая состоялась 17 декабря 2015-го. Данная мера была выдвинута в качестве альтернативы отмены платного проезда по федеральным трассам и системы Платон в целом. 


Источник: activatica.org.

«В России толпа безработных фур, бастующие больше потеряют, чем найдут. Для этого государство давно постаралось, развалив профсоюзы», — скептически оценивает перспективы акции ВЛАД.

«Молодцы, и дороги перекрыть для пущей острастки», — предлагает Александр Алексеенко.

«Правильно, побор Ротенберга должен быть отменен. Другу Путина нечего наживаться на людях», — одобряет huyt.

Комментарии

Добавить комментарий