• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Путин отложил приватизацию Сбера до лучших времен

Президент России Владимир Путин считает нецелесообразным приватизацию госпакета Сбербанка.

Как сообщает Интерфакс, в этом президента также поддержала руководитель Банка России Эльвира Набиуллина. О том, что в обозримом будущем тема передачи части крупнейшего в стране банка не будет значиться на повестке дня, глава государства заявил на встрече с министром финансов и главой финансового мегарегулятора. Это заявление было приурочено к анонсированию планов провести на будущей неделе совещание по вопросам приватизации на нынешний и следующий год.

Путин напомнил, что при подготовке проектов по передачи госсобственности в руки частных инвесторов в последнее время назывался и Сбер, в частности за приватизацию 25% доли ЦБ РФ выступал возглавляющий кредитную организацию Герман Греф. Кроме того, за это высказывался и министр финансов Антон Силуанов. Между тем Эльвира Набиуллина считает сохранение крупнейшего банка страны в собственности государства залогом доверия к нему граждан. Президент полностью согласился с руководителем Банка России в этом вопросе.


Источник: w.exposfera.com.

«Хоть в этот раз разумное мнение. Государственных банков должно быть даже больше, чем один Сбербанк. Это право выбора тех, кто не хочет рисковать, а хочет гарантий. И больше будет конкуренции, а это только улучшает рынок. И Сбербанк должен быть полностью государственным, на 100%. Жаль, что за счет его репутации, создававшейся именно государством, прибыль имеют частные лица. Не заслужили», — рассуждает Мнение.

«А как можно приватизировать то, что является частной собственностью ФРС? Контрольный пакет акций именно там... Это не Российский банк получается. Или существуют подобные механизмы и я что то пропустила?» —  действительно «что-то пропустила» Посетительница сайта МК.

«"Пока" звучит как "обязательно приватизируем, но позже"», — замечает Дмитрий Алешин.

Комментарии

Добавить комментарий