• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Газпром оставил турецких партнеров без дисконта

Газпром не будет предоставлять турецким компаниям-импортерам скидку на свою продукцию.

Об этом со ссылкой на СМИ Турции сообщает РБК, получивший к тому же подтверждение этого шага в Газпром экспорте. По словам источника, обсуждение возможности сохранения дисконта еще идет, но в нынешних условиях снижения цен на энергоресурсы экономическая актуальность этого шага уже утрачена: газ вслед за нефтью также подешевел и продается теперь по цене $100 за тысячу кубометров, так что действовавшая скидка в размере 10,25% погоды не делает.

Ранее льготные условия закупок действовали для таких турецких частных импортеров, как Аврасия Газ, Шелл Энержи, Энерко Энержи, Баты Хатты, Босфорус газ и Кибар Энержи. Турецкое информагентство Anadolu склонно считать отмену скидки следствием охлаждения между Москвой и Анкарой и допускает возвращение к прежней схеме ценообразования при улучшении политического фона.


Источник: infokaluga.ru.

«А шоб этот стресс пережить Миллер и Сечин бессознательно поднимут себе зарплаты», — острит tory_goodwin.

«А османы думали, что введение пошлин на металл из РФ останется безнаказанным? Это вам не помидоры!» — считает решение справедливым Базилио.

«Очередь тех, кто может заменить Газпром, конечно, есть, но с тем же Израилем турки договориться так и не смогли. Так что замена дело не такое и простое, и, возможно, напоследок газпромовцы копеечку урвут. Но потом, конечно, рынок с концами потеряют», — размышляет germes21.

Комментарии

Добавить комментарий