• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Кремль счел оскорбительными слова Белого дома о коррумпированности президента РФ

Пресс-служба Кремля высказалась по поводу заявления Белого дома о коррупционной деятельности российского президента.

Как сообщает Интерфакс, Дмитрий Песков назвал заявление своего американского коллеги оскорбительными. Кроме того, пресс-секретарь Владимира Путина предположил, что таким образом США пытаются внести раскол в единство российских граждан и устроить черный пиар Путину в преддверии выборов. Песков признал, что вообще-то до президентских выборов еще остается немало времени (они пройдут лишь в 2018-м), но считает, что кампания по дискредитации действующих властей из-за океана уже началась.

Правда, глава президентской пресс-службы не смог утвердительно ответить на вопрос, собирается ли Путин баллотироваться на четвертый срок, поскольку глава государства пока не принял соответствующего решения.

Напомним, что ранее сообщалось о том, что Белый дом обеспокоен ситуацией с коррупцией в мире в целом и в России в частности, а также доверяет данным Минфина о высокой коррумпированности высшего российского руководства и конкретно Владимира Путина.


Источник: gov.cap.ru.

«Если считает неприемлемым, пусть подает в суд за клевету на американское министерство финансов. Правда заяву нужно нести в суд американский, а не басманский», — советует Gari Kurs.

«ВВП может просто не ответить на эти оскорбления, а еще больше и усиленно работать, продвигать российские интересы на международный уровень, тем самым ухудшая международное положение США», — полагает Артур Улецький.

«В фильмах "Тайные богатства Путина" и "Хуизмистерпутин" изложены факты: показаны документы, приведены показания свидетелей. Где опровержения Д.С. Пескова этих документов и этих показаний? ДС. Песков конкретных опровержений не дает — плохо делает свою работу», — приходит к выводу alex_melnikov.

Комментарии

Добавить комментарий