• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Обама разделяет точку зрения о Путине как коррупционере

Барак Обама согласен с оценкой главы американского Минфина, данной им российскому президенту.

Как пишет Коммерсантъ,  соответствующее заявление сделал пресс-секретарь Белого дома Джон Эрнест. Он пояснил, что позиция Адама Шубина в отношении коррумпированности высших эшелонов российской власти вполне совпадает с видением ситуации президентом США. Кроме того Эрнест указал на то, что власти США беспокоит разгул коррупции в России, как и в других странах мира. Однако о том, будут ли приняты какие-либо меры вроде возбуждения уголовных дел или новых санкций против РФ, пресс-секретарь Обамы не знает.

Напомним, что обвинения президенту России в коррупции были предъявлены министром финансов США в документальном фильме компании BBC «Тайные богатства Путина». В Администрации российского президента все сказанное отрицают в самых резких выражениях. Сегодня стало известно также, что бывший глава РЖД Владимир Якунин уподобил заявления прозвучавшие в фильме ВВС надписи на заборе.


Источник: otvet.imgsmail.ru.

«Путина сливают, как когда-то сливали других неугодных. Видимо, он в край уже о…л, что применили крайние меры. Самое интересное начнется, когда будут арестовывать зарубежные счета, аффилированые с Путиным», — предполагает Марат Курбанов.

«Американцы не будут зря бросаться словами такими. Раз президент прячет семью, значит деньги тоже. Раз он может менять Конституцию, то и прочие законы ему не в счёт! Он выше Конституции и УК», — рассуждает vasjad.

«Можно конечно и съесть все это молча, но это унижает страну. За заявления такого рода полагается разрыв дип отношений и высылка посла из страны. Если не хочется афишировать данный конкретный случай, надо воспользоваться любым другим … Разрывайте тип отношения. Сотрудничество по Сирии свернуть. По Украине не начинать. Терпеть хамство США больше нет сил», — делится соображениями Александр Печника.

Комментарии

Добавить комментарий