• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

ЦБ отстранил от работы менеджмент банка Интеркоммерц

В занимающий 63-ю строчку в российской банковской отрасли КБ Интеркоммерц назначена временная администрация.

Как сообщает Банк России, эта мера будет действовать с нынешней пятницы, 29 января, в течение полугода. Решение о назначении временной администрации регулятор объясняет тем, что капитал банка за последнее время на треть по сравнению с наибольшим показателем за год сократился собственный капитал.

Кроме того, банк уличен в несоблюдении нормативов регулятора. Нынешнее руководство банка лишено своих полномочий вплоть до завершения работы временной администрации.

Напомним, что в этот четверг, 28 января, сообщалось о проблемах с выдачей средств вкладчикам Интеркоммерца: как сообщили в самой администрации кредитной организации, получить деньги со счета можно было лишь по предварительно поданной заявке.


Источник: newjerusalem.ru.

«Дальше все по сценарию - каждое новое заявление будет оглашать увеличившуюся "Дыру" и в конце объявят, что "дыра" превышает активы банка», — прогнозирует Al61.

«Россияне безнадежно торчат банкам более триллиона рублей , денег добросовестно обслуживать кредиты просто нет....сейчас в течении месяца валятся два-три-четыре банка , к концу года банкопад достигнет десяти в месяц...или пятнадцати», — предполагает LENTY VINI.

«Обнальный банк с большим количеством вкладчиков, так как большой процент по вкладам давали, нал нужен всегда. Людей жалко, если отзовут лицензию у банка, представляю сколько у них головной боли будет», — делится соображениями Sergo Cub.

Комментарии

Добавить комментарий