• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Россия выиграла апелляцию по одному из эпизодов дела акционеров ЮКОСа

В апелляционном суде Швеции создан прецедент, позволяющий России надеяться на то, что ей удастся оспорить решение Гаагского арбитража.

Как пишет газета Коммерсантъ, шведский апелляционный суд вынес вердикт, согласно которому Стокгольмский арбитражный суд в 2012 году принял выходящее за рамки его компетенции решение по иску ряда инвестиционных фондов из Испании, державших американские депозитарные расписки на бумаги ЮКОСа и требовавших компенсировать им убыток в связи с прекращением деятельности компании.

Таким образом, у России появился шанс добиться отмены решения стокгольмского суда о выплате в виде компенсации данным фондам $2 млн и начисленные на эту сумму проценты. Нынешнее решение апелляционного суда еще подлежит обжалованию до 15 февраля текущего года.


Источник: krsk.sibnovosti.ru.

«России осталось добиться отмены решений еще на 50 с чем-то миллиардов, и можно спать спокойно», — скептически замечает mikhail_spb_.

«Решение не в пользу России, а в пользу Сечина! Простым россиянам в любом случае ничего не светило», — считает Иван Русский.

«Первый отказ инвеститорам по делу ЮКОСа дает надежды...», —оптимистично настроена Лея Гольдман.

Комментарии

Добавить комментарий