• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

ВЭБ продаст АСВ два дочерних банка

Агентство по страхованию вкладов может купить у ВЭБа двух его «дочек».

Об этом со ссылкой на сообщение госкорпорации пишут Ведомости. Сделка должна пройти по рыночной стоимости. Вырученные средства проблемный Внешэкономбанк планирует направить на погашение долгов перед ЦБ РФ, при этом часть этих денег будет преобразована в бессрочный субординированный инструмент регулятора. Намерение продать Глобэкс и Связь-банк в ВЭБе объясняют тем, что развитие коммерческого финансово-кредитного бизнеса не является для него профильным. Цена данных активов пока неизвестна, ее предстоит определить независимым экспертам.

Издание напоминает, что Связь-банк и Глобэкс стали собственностью ВЭБа в период прошлого кризиса 2008-2009 годов. За прошедший период оба банка были финансово оздоровлены и значительно укрупнены: в начале текущего года оба они входили в топ-50 отечественной банковской системы.

Ранее на этой неделе появлялась информация о намерении государства на основе банка Российский капитал и двух «дочек» ВЭБа создать третью по величине после Сбера и ВТБ финансово-кредитную организацию в стране.


Источник: zarabotay-dengy.ru.

«А купит АСВ на деньги обанкроченного Внешпромбанка и средства валютных вкладчиков», — предполагает Hristo Stoichkov.

Комментарии

Добавить комментарий