• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Кабмин передумал вводить абонентскую плату за электричество

В правительстве решено перенести реформирование системы расчетов за электроэнергию для частных лиц на будущий год.

Как передает Интерфакс, об этом сегодня, 27 января, сообщил глава кабмина Дмитрий Медведев. Также премьер рассказал, что идея взимать абонентскую плату за электроэнергию независимо от ее расходования, была отвергнута правительством. Медведев напомнил, что данный способ оплаты электричества должен был быть введен по всей стране с июля текущего года, а в ряде регионов такой механизм уже действовал в экспериментальном режиме. После совещания по вопросам электроснабжения граждан России, которое премьер-министр провел на прошлой неделе, он принял решение отложить до будущего года внедрение новых способов расчета за электричество.

При этом глава правительства высказался за предоставление региональным властям возможностей самостоятельно выбирать схемы, по которым они будут вычислять тарифы за электроэнергию.

Кроме того, он пообещал, что рост всех тарифов на ЖКХ в целом по стране с июля 2016-го не превысит 4%.


Источник: yamalpro.ru.

«Что за Правительство, видят, что тарифы ресурсосберегающих организаций завышены на 70% и все равно еще повысим на 4%. Че за грабеж!» — возмущается Irina Kyznetsova.

«Мы, жители Ростова-на-Дону, знаем с 2013 года, что после введения "соцнормы" стали оплачивать электроэнергию гораздо больше, чем в прошлые годы. Не надо на гражданах проводить эксперименты! Опробуйте сначала на себе тесным кружком, а потом внедряйте...», — призывает VitaliVitaliy.

«Это небольшой рост, надо больше увеличить тарифы, страна в тяжелом положении, кругом враги! можно было бы и пенсии через месяц выплачивать, толку от этих пенсионеров, только убытки от них, а на Армию денег не хватает, да и странам-друзьям нужно помогать», — саркастически замечает варфоломей.

Комментарии

Добавить комментарий