• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Transparency International фиксирует улучшение ситуации с коррупцией в РФ

Transparency International обнародовала ежегодный Индекс восприятия коррупции.

Как сообщает РИА Новости со ссылкой на данные организации, на этот раз России в нем досталось 29 баллов, таким образом, она занимает 119-е место, тогда как годом ранее находилась на 136-м, по соседству с Нигерией и Ливаном. На этот раз в рейтинге наша страна делит место с Азербайджаном и Сьерра-Леоне. Это лучший результат с 2012 года, момента, когда Transparency International перешла на современную методику исчисления восприятия коррупции.

Наиболее проблемными в этом отношении традиционно оказались Северная Корея и Сомали (по 8 баллов). Самый низкий уровень восприятия коррупции демонстрируют Дания (91 балл, максимальный результат), а также Финляндия и Швеция.

Transparency International рассчитывает данный показатель по стобалльной шкале, чем больше баллов набирает включенное в исследование государство, тем меньше его чиновники склонны к незаконному обогащению за счет вымогательства и использования своего служебного положения в личных целях.

«Я знаю коррупцию в Азербайджане не по наслышке. И сравнивать её с Российской (в России гораздо ниже), это бред сивой кобылы. Или очередная мечта пиндосов и несистемников», — не согласен с рейтингом Konstantin Lobov.

«Конечно, мы по праву обогнали Сомали. Ведь у нас Васильева не воровка, Чайка — прообраз Дзержинского, Сердюков вообще ничего не знал, а Путин — самый честный человек», — иронизирует Александр.

«Счастье-то какое. Это, видать, как экс-губернатора Сахалина заарестовали за получение взяток на 27 млн рублей, так сразу показатели рррезка и улучшились», — предполагает ФОТИЙ ТУ.

Комментарии

Добавить комментарий