• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Глава МЭР поддержал оптимистичный настрой президента

Президент РФ провел встречу с главой Минэкономразвития.

Как сообщает Интерфакс, Владимир Путин и Алексей Улюкаев обменялись мнениями по ситуации в отечественной экономики и сошлись в том, что перспективы для выхода из рецессии в стране сложились. Как отметил президент, этому должны способствовать относительно невысокий дефицит бюджета по итогам 2015-го (2,6% против прогнозных 3%), а также достаточный объем резервов и небольшой внешний долг.

Улюкаев, со своей стороны, отметил, что экономика прошла дно кризиса в середине прошлого года и наличие у ЦБ РФ больших резервов позволяет рассчитывать на развитие умеренно оптимистичного сценария в экономике уже по итогам наступившего года, однако, как отметил министр, важно грамотно распорядиться сложившейся ситуацией.

Напомним, что ранее МЭР диаметрально поменяло в сторону ухудшения прогноз по экономике в текущем году: если раньше ожидался рост ВВП на 0,7%, то, по последним расчетам ведомства, нас ждет его снижение на 0,8%.


Источник: mtdata.ru.

«Ждем эффективных вложений в экономику. Новых траншей в трэжерис США», — замечает Ийон Тихий.

«Хорошая мина при провальной игре», — ставит диагноз Pavel Korchagin.

«Путин: необходимо изымать имущество, добытое незаконным способом......Даже уже одно это немного, поможет экономике!» — верит wall.

«Путин делится с Улюкаевым антидепрессантами?» — интересуется weeta.

Комментарии

Добавить комментарий