• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Минфин: Россия решила не давать в долг другим странам

Россия откажется от кредитования других государств.

Как сообщает Газета.Ru, соответствующее заявление сделал в этот понедельник, 25 января заместитель главы Минфина Сергей Сторчак. Он объяснил это решение тем, что ситуация в стране изменилась и, скорее всего, сама выйдет на долговые рынки. Исключением в текущем году может оказаться лишь Иран, которому Россия готова предоставить заем.  Сторчак напомнил, что в прошлом году Россия прокредитовала десять государств, поэтому в нынешнем считает исчерпанным лимит принятых на себя международных обязательств. При этом замминистра сообщил, что в нынешнем году может состояться эмиссия еврооблигаций, хотя на сегодняшний день окончательного решения по этому вопросу не принято.

Напомним, что бюджетом на текущий год предусмотрена возможность привлечь за счет выпуска госбондов не более $3 млрд.


Источник: investtalk.ru.

«Это про, что мы перестанем наконец спонсировать Украину, давая им скидку на газ», — по-своему трактует сообщение Анатолий

«Конечно, сложно выдавать постоянно безвозвратные кредиты и инвестировать за свои средства в надежде, что вдруг когда-то нам вернется», — рассуждает Konstantin Hachilidi.

«Если не занимать, то придется распродавать/приватизировать остатки госсобственности: космос, оборонку и т.д.», — предполагает the_publisher.

Комментарии

Добавить комментарий