• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

ИГ пугает Европу мертвыми террористами

Запрещенная в России террористическая группировка Исламское государство выступила с очередными угрозами в адрес Европы.

Как передает ТАСС со ссылкой на сайт Daily Telegraph, на этот раз террористы выложили в Сеть видео, на котором, в частности, фигурируют бандиты, причастные к серии терактов 13-14 ноября 2015 года в Париже. Сюжет ролика включает в себя кадры с обезглавливанием заложников, которое проводят террористы Билаль Хадфи, который подорвал себя 13 ноября у стадиона Stade de France, а также Сами Амимур, убитый в зале Батаклан полицейскими. Месседж, который ИГ попыталось донести до Запада заключается в том, что они намерены продолжать борьбу и могут в любой момент появиться там, где сочтут нужным провести очередную кровавую акцию устрашения.

На этот раз в качестве примера своих врагов террористы представили британские власти. В частности в ролике есть кадр, где на спикера нижней палаты британского парламента Джона Беркоу наводят прицел, а также изображения премьера Дэвида Кэмерона и виды Лондона.

В свою очередь французский президент Франсуа Олланд, комментируя это послание, заявил, что, несмотря на любые угрозы, Франция тверда в своем намерении до конца бороться с терроризмом.


Источник: itar-tass.com.

«Неприятные типы, что тут еще можно сказать. На одни лица посмотришь, уже не по себе становится... Очень бы хотелось все-таки, чтобы мировое сообщество начало активнее бороться против террористов, просто получается, что головорезы пока оказываются на голову выше, а такого не должно быть», — рассуждает Альма Гелевайская

«Я вот понять не могу, а почему угрозы в основном Британии адресованы. Только не надо рассказывать, что Россию очень боятся», — недоумевает Гость №7687.

«Именно поэтому нужно как можно скорее уничтожать всех террористов ИГИЛ. Они всё больше себе позволяют, и скоро роликов станет очень много, как, собственно, и терактов по всему миру. Многие страны должны присоединиться к российской военной операции в Сирии, пока не поздно», — считает nikab1313.

Комментарии

Добавить комментарий