• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Интернет-советник Путина возьмется за пиратов как следует

Советник Путина по вопросам, связанным с регулированием Интернета, скептически отнесся к так называемой вечной блокировке Rutracker.org.

Как сообщает РБК, Герман Клименко полагает, что решение Роскомнадзора похоже на сюжет не очень качественной комедии. Он считает, что за соблюдение авторских прав бороться нужно, но методы для этого необходимо применять несколько иные. Скепсис в отношении наказания, наложенного на Rutracker.org, Клименко объясняет тем, что для администрации запрещенного ресурса блокировка домена проблемой, по сути, не является, потому что его можно легко поменять, причем обойдется это в чисто символическую для компании сумму.

В качестве вариантов наказания за пользование пиратской продукцией советник президента назвал штрафы, однако какой-либо единой выработанной концепции борьбы с незаконным контентом пока не выработано. Напомним, что Rutracker.org внесен в реестр запрещенных сайтов, а с понедельника, 25 января, должен быть пожизненно заблокирован.


Источник: mtdata.ru.

«Вообще, создается впечатление, что этот самый рутрекер просто красная тряпка, отвлекающая росглупнадзор от решения иных задач. Вроде бы заняты, результаты выдают, вон, до суда довели. Ну и хорошо, что заняты», — считает z_zwang.

«Это не комедия, это цирк с тупыми клоунами», — отвечает помощнику президента Whale Ahab.

«Те, кто "продвинут" аж до пользования торрентами освоят "тор". и на этом все закончится. а это, извините, от пяти лет и выше. тяга к халяве неистребима. особенно если борются с ней альтернативно одаренные личности. в ютубе из роликов-нарезок можно собрать всю мыслимую и немыслимую фильмографию монти пайтонов на всех языках мира. и что? они сваяли собственный канал. где сами выложили все в хорошем качестве. продажи выросли в стопицот раз. а если бы они бегали и орали за каждый их фильм выложенный на халяву... ну вы поняли», — предлагает универсальный вариант решения проблемы пиратства dm1976.

Комментарии

Добавить комментарий