• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Минобороны США решило ускорить процесс уничтожения ИГ

Штаты готовы провести наземную операцию с участием международной коалиции против ИГИЛ в Сирии и Ираке.

Как сообщает РИА Новости, соответствующее заявление сделал в эту пятницу, 22 января, глава Минобороны США Эштон Картер. Министра сказал, что необходимость ввода сухопутных войск для борьбы с ИГ (запрещенная в России террористическая организация) обусловлена тем, что необходимо ускорить процесс уничтожения террористов из этой группировки.  

Данное заявление Картера входит в противоречие с обращенными к гражданам словами президента Барака Обамы, который в начале декабря заверил американцев в том, что Штаты не будут участвовать в войне, идущей в Ираке и Сирии, потому что не желают потерь среди военнослужащих и неоправданного расходования ресурсов. Напомним, что международная антитеррористическая коалиция, которую возглавляют США, включает в себя 65 государств.


Источник: salamnews.org.

«Как там воевать, если каждая мечеть — ячейка ИГИЛ, типа райкома КПСС? И потом, все эти воины спрячут автоматы и прикинутся мирными жителями. Только спецназ, по наводке информаторов. Применение ОМП маловероятно, в связи с потенциальными массовыми жертвами среди мирного населения, хотя Великобритания вроде не против вдарить», — рассуждает stanislav_1.

«Они не собираются воевать с игил, это же их детище. Все затеяно ради гарантированного обеспечения игил боевыми средствами и всё. между словами и делами у людоедов штатов всегда дистанция огромного размера», — полагает Варфоломей.

«Понты колотят: надеются, что Россия поспешит их опередить и введёт наши войска?» — чувствует подвох РОМАН ТОПОРКОВ.

Комментарии

Добавить комментарий