• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Керри напомнил об условиях снятия санкций с РФ

Глава Госдепартамента США Джон Керри допустил прекращение санкционного режима в отношении России.

Как передает ТАСС, Керри заявил на Давосском экономическом форуме, что санкции, введенные против нашей страны в связи с событиями вокруг Украины, могут быть прекращены в случае выполнения минских соглашений.  Госсекретарь выразил надежду на то, что заинтересованные стороны постараются как можно эффективнее разрешить все проблемы, как этого требуют достигнутые нормандской четверкой договоренности, и в результате уже через несколько месяцев ограничительные меры могут быть сняты.

Напомним, что в рамках Гайдаровского форума, состоявшегося неделей ранее, также зашел разговор о снятии западных санкций с России. Глава правительства Дмитрий Медведев выразил сожаление по поводу этой меры, а вице-президент  ЕК Кристалина Георгиева, как и глава Госдепа, указала на необходимость выполнения договоренностей в рамках Минского соглашения как на условие снятия ограничений.


Источник: all-news.net.

«Снимут санкции, что бы мы по-прежнему сидели на нефтяной игле? Не надо! А нефть пусть будет хоть бесплатной — может хоть что-то Россия начнет делать сама, а не закупать», — отказывается от предложения Запада Фигаро.

«Ничего нового не сказал. Если Москва выполнит Минские соглашения? Мы не сторона в этих соглашениях, войск наших там нет, а поддерживать мы вправе того кого хотим - как США например. От них не требуют выполнения Минских соглашений?» — недоумевает alexander pushkarev.

«Время, как известно, понятие растяжимое, да и не будет нынешняя администрация США ничего менять в отношении России до выборов нового президента. Обама уже отчитался в конгрессе по итогам своей деятельности на посту президента, так что проблему России придется решать уже следующему президенту», — полагает СЕРГЕЙ НЕСТЕРЕНКО.

Комментарии

Добавить комментарий