• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Кудрин предлагает россиянам зарабатывать на госдолге

Лидер Комитета гражданских инициатив Алексей Кудрин считает интересным способом сбережения и приумножения средств инвестиции в госбонды.

Как передает РБК, Кудрин рекомендует гражданам России присмотреться к облигациям федерального займа, так как эти бумаги отличаются надежностью и ставки по ним выгодны. При этом экс-глава Минфина дал понять, что сложившаяся кризисная ситуация в экономике в этом помехой не станет.

Напомним, что в сентябре прошлого года правительство разработало законопроект, который регулирует механизмы сделок по федеральным долговым бумагам для физических лиц. Процедура, прописанная в законе, который может начать работать уже осенью 2016 года, предполагает открытие гражданином специального счета в банке, средства которого будут целиком расходоваться на покупку долговых обязательств РФ. Физлицо сможет покупать и бонды со ставкой, зависящей от инфляции, и облигации с фиксированной доходностью.


Источник: wiki.ru.

«Если Кудрин что-то советует, то этого точно не стоит делать, иначе он был бы как Роман Абрамович, а пока никто», — считает Александр Московкин.

«ну, вы какие-то слишком уж консервативные методы инвестирования предлагаете. Надо чуточку больше риска», — не согласен с экс-министром CRYPTO TOWEL.

«Рукоплескаем стоя! Ничего нового не придумали, как ограбить народ еще раз», — негодует Moterbas.

Комментарии

Добавить комментарий