• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

ЕК передает решение по Северному потоку-2 в руки ФРГ

Еврокомиссия предлагает оценить перспективы Северного потока-2 Германии.

Как сообщает РИА Новости, соответствующее заявление сделал вице-президент Еврокомиссии по энергосоюзу Марош Шефчович. Он пояснил, что в настоящее время обсуждаются самые основные характеристики нефтепровода, и им оценку должны давать власти ФРГ. Именно немецкому регулятору ЕК поручает оценить все юридические тонкости реализации проекта, в том числе аспекты экологической безопасности и регулирование госзакупок. Шефчович также отметил, что конкретные решения в настоящее время принять проблематично, поскольку Еврокомиссия не имеет в своем распоряжении четкого плана этого проекта.

Чтобы решить, строить или не строить Северный поток-2, необходимо дать оценку масштабам и качеству проекта, а также оценить его с точки зрения соответствия законодательству, что и предстоит сделать немецкому регулятору.

Напомним, что неделю назад появлялись сообщения о том, что участвовать в проекте Газпрома хотели бы  Saipem (Италия), Allseas (Швейцария), Royal IHC (Нидерланды), Technip (Франция), и отечественная корпорация склоняется в пользу первой. 


Источник: mf.cz.

«Германия играет в Европе роль США. Если ей выгодно — будет делать. Нет — скажет, что что-то там нарушено. Южный поток зарубили, Северный хотят расширить. И все по одним и тем же правилам», — считает vvsed.

«А Германию щас нагнет Байден. Все просто», — предполагает Stieve Smith.

«"Северный поток-2" надо построить только для того, чтобы лишить Украину этих халявных 2,2 млрд. долларов. Газ российский, трубы тоже, куда хотим, туда и тянем. Украинцы должны радоваться, что по их территории больше не будет проходить трубопровод страны-агрессора», — заключает Мария Иванова.

Комментарии

Добавить комментарий