• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Алекперов рассказал о планах ЛУКОЙЛа при нефти в районе $20

Президент ЛУКОЙЛа дал свой прогноз по ценам на нефть в текущем году.

Как передает РБК, по мнению Вагита Алекперова, черное золото будет в среднем котироваться по $30 за баррель. Если же цены пробьют отметку $24, это грозит замораживанием развития нефтедобывающей отрасли. Причем Алекперов предупреждает, что остановятся не только планируемые, но и уже реализуемые добычные проекты. Глава ЛУКОЙЛа также рассказал о том, что компания прорабатывает стрессовый сценарий при нефти по $20 за баррель, однако, по признанию Алекперова, урезать инвестирование в нефтедобычные проекты на $1,2-1,5 млрд придется и при $30. Как следствие глава ЛУКОЙЛа готов к тому, чтобы сократить добычу на сибирских активах примерно на полпроцента.  Вместе с тем планов по понижению уровней нефтепереработки у компании нет.

Также Алекперов предсказывает, что падение инвестиций в нефтедобычу приведет к ее снижению и, как следствие, вернет восходящий тренд на рынок нефти. Напомним, что нефть эталонной североморской марки Brent в Лондоне 21 января падала в цене до $27,3, а российская  Urals ушла ниже $25. 


Источник: haqqin.az.

«Пусть не предупреждает, а свои кубышки раскупорит, в тот мир ведь все равно предстанет неимущим...», — предлагает Петрова.

«Примерно на следующей неделе», — обозначает сроки реализации прогноза главы ЛУКОЙЛа недвижимость москвы.

«Не вырастет она, Алекперов, ни во втором, ни в третьем, ни в десятом. Не хочешь работать — отойди в сторону. Без тебя желающих найдется море», — считает friend_of_fantomas.

Комментарии

Добавить комментарий