• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Песков: Рабочий график президента не позволяет ему поехать в Мюнхен

Пресс-служба Кремля прокомментировала отказ Владимира Путина принять участие в ежегодной конференции в Мюнхене.

Как сообщают Ведомости, глава пресс-службы АП Дмитрий Песков заявил, что причиной является перегруженный рабочий график руководителя государства. Конференция, посвященная безопасности, запланирована на 12-14 февраля. Об отказе участвовать в ней Путин сообщил журналистам Bild, которое дал 5 января. Организаторы конференции рассчитывали на неформальное общение между участниками встречи и российским президентом, чтобы выяснить его видение дальнейшей роли России в конфликте в Сирии и на Украине.

Между тем председатель конференции в Мюнхене Вольфганг Ишингер сообщил, что вместо президента России на встречу прибудет глава МИД Сергей Лавров в составе довольно представительной делегации.

«Ехать туда где ни чего не решается и с умным видом любители европейских и американских ценностей дядечки и тетечки сидят и чему то учат, смысла нет ни какого. Игнор таких мероприятий со стороны самого влиятельного политика мира реально понижает его статус», — считает ZayAlex1977.

«Наверное, ему нечего сказать про экономику. Там ещё острые вопросы задают, зачем это нам», — предполагает Жанна Романова.

Комментарии

Добавить комментарий