• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Суд Лондона назвал ФСБ заказчиком убийства Литвиненко

Лондонский суд назвал имена убийц бывшего сотрудника ФСБ Александра Литвиненко.

Как сообщают российские СМИ со ссылкой на информацию Guardian, разбиравший это дело судья Роберт Оуэн по результатам публичного следствия пришел к выводу о том, что Убийство совершили Андрей Луговой и Дмитрий Ковтун, причем не исключил возможности того, что они выполняли «заказ» ФСБ, причем поступивший с самого высокого уровня. Судья допускает, что к делу могли быть причастны и глава ФСБ Николай Патрушев, и президент РФ Владимир Путин.

Суд также постановил, что причиной смерти Литвиненко стала смертельная доза полония-210, которая была получена им при встрече с Ковтуном и Луговым. Также Лондонский Высокий суд исключил причастность к гибели Литвиненко российскую организованную преступность и Бориса Березовского.


Источник: dosug.md.

«Так, вот теперь чайком с полонием угостят упомянутых господ, а то слишком много знают. Я бы на их месте бегом побежал в Британию сдаваться», — делится мнением plank1957.

«А если копнуть еще глубже, тогда к этому добавятся еще несколько сотен человек. А если еще немного, тогда Гаагу можно два раза ему устроить», — предполагает МЮНХАУЗЕН БАРОН.

«Во всем мире спецслужбы карают предателей. И, если Литвиненко и убили, в чем я лично сомневаюсь, то это не первая и не последняя такая смерть. Казнили предателя? А он не знал, что его ждет?» — не видит в истории криминала digoron68.

Комментарии

Добавить комментарий