• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Кудрин дал оценку обвалу нефти и рубля

Алексей Кудрин поделился прогнозами по ценам на нефть и курсу рубля.

Как передает bfm.ru, нынешний обвал отечественной валюты, по мнению экс-главы Минфина РФ, повторяет просадку декабря 2014 года, когда доллар и евро поставили исторические рекорды, достигнув 100 и 80 пунктов в паре с рублем. Кудрин считает эту ситуацию временной и предвидит возвращение котировок рубля в парах с основными валютами к более приемлемым отметкам. Напомним, что на открытии торгов 21 января доллар пробил отметку 82 за рубль, а евро стартовал на уровне 89,5. К 12 мск обе валюты продолжили рост: USD/RUB торговался по 85, EUR/RUB— по 93.

 Вместе с тем финансист полагает, что для нефти обвал еще не закончен, и не исключает достижения ее котировками уровней $16-18 за баррель в моменте. Впрочем, Кудрин рассчитывает, что на этих отметках черное золото долго не задержится и пойдет вверх. Он также напомнил, что российская экономика не лишилась поддержки в виде накопленных резервов, составляющих более 15% от ВВП, а также в виде возможностей занимать средства на внешних рынках. 


Источник: infox.ru.

«Кудрин опять промахнулся, я вижу нефть по 10, а доллар по 150. На короткое время, конечно. Потом по 5 и по 200.  Вот как-то так», — предлагает свой прогноз gonopolskoe.

«Пустая бочка стоит 30 долларов. Бочка с нефтью — 27 долларов. Купил бочку с нефтью. Продал нефть за 27$, бочку за 30$. Всё, я в шоколаде», — делится «бизнес-стратегией»  Доброй души человек.

«Кудрин не годится ни в министры, ни в эксперты. Министры должны говорить о тех решениях, которые выведут страну из кризиса. Эксперты сравнивают возможные решения власти и говорят про последствия от этих решений. А просто говорить о том, что будет – это прогнозисты. Синоптики являются прогнозистами, так как состояние погоды не зависит от действий людей.  А есть ли в стране те, кто способен предлагать решения для выхода страны из кризиса? Ощущение, что нет: за полтора года падения цены на нефть предсказывали лишь ее падение, нащупывали дно, но ничего не предлагали для роста экспорта, как основы для выхода из кризиса», — рассуждает ЮРИЙ НИКОЛЬСКИЙ.

Комментарии

Добавить комментарий