• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

В Давосе России предсказали обрушение ВВП на 10%

На стартовавшем в эту среду, 20 января, Всемирном экономическом форуме в Давосе звучат новые пессимистичные прогнозы для российской экономики.

Как передает Газета.Ru, президент Международного энергетического агентства Фатих Бирол предположил, что при сохранении нефтяных котировок в районе $30 за баррель российский ВВП может обрушиться на 10%, а нефтедобывающие государства Ближнего Востока рискуют недосчитаться 30% валового внутреннего продукта. Напомним, что последний прогноз МЭР предполагает снижение экономики на 0,8% по итогам года, тогда как ранее ожидался ее рост на 0,7%.

Напомним, что российская делегация в Давосе в нынешнем году отличается от тех, которые присутствовали на ВЭФ обычно.

 На этот раз задача России на форуме — наладить связи с экономиками стран Азиатско-Тихоокеанского региона, поэтому возглавляет ее полпред президента на Дальнем Востоке Юрий Трутнев, выступление которого на форуме должно состояться 22 января, в пятницу. Представителей правительства в Давосе на этот раз не будет, зато туда прибудет глава Банка России Эльвира Набиуллина. Также в числе докладчиков бывший глава российского Минфина Алексей Кудрин.


Источник: hostingkartinok.com.

«Меня просто умиляет то, с каким нетерпением на Западе ждут хоть каких-нибудь трудностей в нашей экономике, хоть и понимают, что нефть — это далеко не вся Россия, и наши потери от низких цен на нефть будут меньше, чем у стран Ближнего Востока», — не доверяет прогнозу МЭА Катерина Савина.

Комментарии

Добавить комментарий