• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Путин сохраняет оптимизм в отношении российской экономики

Президент России прокомментировал ситуацию в экономике страны.

Как сообщает Газета.Ru, Владимир Путин считает, что отечественным предпринимателям удалось справиться с кризисными явлениями, наблюдавшимися в течение двух последних лет. Об этом нацлидер заявил на форуме Малый бизнес — национальная идея?, которую проводит Опора России. Путин признал, что 2014-2015 годы оказались проблемными для всех отраслей отечественной экономики, однако, по его мнению, «в целом бизнес выстоял». Кроме того, президент вновь обратился к положительным последствиям ослабления национальной валюты для бизнеса. Девальвация рубля и изменение курсовых разниц открывают для предпринимателей новые возможности, считает Путин.

Напомним, что ранее президент в интервью немецкому изданию Bild говорил об оздоравливающем влиянии дешевой нефти на российскую экономику. В эту среду, 20 января, доллар США к рублю достиг исторических максимумов, превысив отметку 80, нефть Brent котируется в районе $28 за баррель.


Источник: chinavoa.com.

«Тогда уж пусть расскажет, какие именно возможности-то и в какой сфере», — требует подробностей Axel Razorback.

«Стандартный всерадостный тезис "Это очень хорошо, что всегда нам плохо". Теперь вокруг него продолжатся танцы с бубном и заклинания-причитания-предсказания еще б0льшего расцвета...», — предполагает GaiK0_VerT.

«А можно убавить этих возможностей? Мы с ними не справимся. Так много и так неожиданно», — саркастически замечает Объединенные Юристы.

«Для того чтобы эти плюсы появились, нужно как минимум поддержать малый бизнес теми же кредитами. Ну есть у меня огромный соблазн расширить производство на внутреннем рынке и выйти на экспорт, благо курсовая разница тут действительно на пользу... Но на какие средства это делать? Если кредитов нет...», — обрисовывает ситуацию Vlad Zeit.
 

Комментарии

Добавить комментарий