• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Роспотребнадзор перекрыл турфирмам обходные пути в Турцию

Роспотребнадзор пресекает действия турфирм, отправляющих россиян в Турцию обходными путями.

Как передает ТАСС со ссылкой на заявление главы ведомства Анны Поповой, туристам предлагают вылет в эту страну из соседних с Россией государств. Эти факты были подтверждены в ходе масштабных проверок турфирм, которые прошли в декабре прошлого года. Сколько именно подобных случаев было выявлено, главный санитарный врач не уточнила, но заявила, что их было немало. Точные цифры могут появиться, когда выяснится, кто из туроператоров продвигает данные продукты, поскольку турфирмы выступают здесь не как организаторы, а лишь как посредники. Нарушителей запрета на продажи путевок в Турцию привлекают к административной ответственности и штрафуют. 

Напомним, что российским туристам закрыли въезд в Турцию после случая со сбитым в районе сирийской границы бомбардировщиком Су-24, который был обстрелян турецкими пограничниками за то, что якобы нарушил воздушное пространство страны.


Источник: ugnovosti.ru.

«Турфирмам лишь бы заработать любыми путями, жизнь других не интересует. Некоторые видимо едут туда не отдыхать, а турфирмы помогают», — подозревает Гость.

«У большинства россиян ни чести нет, ни совести, их военнослужащих убили, а они со спокойной душой к их убийцам отдыхать едут и ехали бы еще больше, да возможности уже не те, тьфу, со стыда провалитесь...», — вне себя от негодования Алексей Максимов.

«Нормальная рыночная (капиталистическая) жизнь ломает дебильные политические запреты. И в России, и в Украине, и в Турции, и в США. Слава Богу. Иначе может быть, только если отменить частный бизнес, чтобы, например, туристические услуги продавались в одной государственной организации, где работники будут жить не за счет клиентов, а получать зарплату из бюджетного фонда. Во, тогда им будет начхать на клиентские хотелки ехать туда, куда "не положено"», — рассуждает kardis.

Комментарии

Добавить комментарий