• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Пресс-служба АП предлагает внимательнее изучить слова Кадырова об оппозиции

Пресс-служба Кремля дала оценку высказываниям президента Чечни о несистемной оппозиции.

Как передает РБК, пресс-секретарь президента Владимира Путина Дмитрий Песков полагает, что реакция общественности на заявления Рамзана Кадырова о преступной и предательской природе оппозиционеров, чрезмерно эмоциональна. Песков считает, что слова чеченского лидера о том, что оппозицию составляют «враги народа» следует понимать как высказывания о людях, которые в своей политической деятельности не руководствуются существующими законами и преступают его рамки, тем самым нанося вред государству. Песков также подчеркнул, что глава государства находится и с правящей партией и с парламентской оппозицией.

Впрочем, глава кремлевской пресс-службы воздержался от ответа на вопрос, как он оценивает заявления Кадырова о свободных СМИ, которые, по его словам, «транслируют фальшивые лицемерные заявления предателей Родины».

Напомним, что Кадыров резко отозвался о несистемной оппозиции около недели назад в беседе с чеченскими журналистами, а на этой неделе Известия опубликовали статью за подписью чеченского президента, в которой он развил мысли о том, что несогласные с действующей властью граждане России являются врагами народа и достойны самого строгого наказания.


Источник: twimg.com.

«Надо же, как своих выгораживает. А вот мне, русскому человеку, видится в его словах прямая угроза моим соотечественникам. Ну Песков так не считает, у него своя градация населения России: на своих и внесистемников», — негодует Uuu.

«Я сейчас правильно понял, что Песков считает, что любая оппозиция, не входящая в прикормленные Кремлем партии, находится вне закона и, соответственно, лишена любых прав, а любые угрозы в ее адрес нарушением не являются? Это еще лучше, чем оригинальные заявления Кадырова», — делает вывод АЛЕКСАНДР Б.

«Песков теперь и у Кадырова пресс-секретарь? По совместительству на полставки? Ясное дело, кризис, надо как-то устраиваться», — ерничает tsp.

Комментарии

Добавить комментарий