• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Ощадбанк намерен отсудить у РФ $700 млн за Крым

Ощадбанк Украины начал судиться с Россией по поводу незаконного обращения с его инвестициями в Крым.

Как сообщает ТАСС, украинский госбанк намерен в арбитражном суде добиться возвращения своих средств, вложенных в крымские активы. Иск поступил в Стокгольмский арбитражный суд, уведомление об этом подано российским властям согласно регламенту ООН по праву международной торговли. Истец выступает в качестве инвестора и юрлица частного права, стремясь защитить свои экономические интересы и вернуть незаконно отчужденные средства, вложенные в Крым, уточняет Ощадбанк.

РБК напоминает, что летом прошлого года сумма, которую банк собирался взыскать с Российской Федерации, оценивалась премьер-министром Украины в $700 млн. Кроме того, о намерении судиться за потерянные в результате присоединения Крыма к России средства заявлял Нафтогаз, который оценивал свой ущерб более чем в $1,2 млрд.


Источник: govermentpolit.ru.

«Да неужели?? А этот банк эту систему в Крыму сам построил или прихватил от СССР??? Тогда кто воришка то??» — возмущается cosmo_.

«При чем, здесь, собственно, международная торговля? Чем таким Общадбанк международно торгует? И вообще, насколько я помню регламенты, там говорится о спорах между государствами», — недоумевает  Иван Гродзовский.

«Для начала нужно признать полную юрисдикцию России, а судиться они могут с Госсоветом Крыма, который пошлёт их в эротическое путешествие», — предполагает Verooka Alexei..

Комментарии

Добавить комментарий