• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Платежная система Мир планирует расширить границы

Национальная платежная система Мир может быть внедрена в ряде иностранных государств

Как пишет в этот вторник, 19 января, Коммерсантъ, руководство платежной системы намерены наладить сотрудничество со странами, входящими в Таможенный союз. В частности, рассматривается возможность наладить взаимный прием карт системы Мир и белорусских Белкарт, а также армянских, вьетнамских и узбекистанских платежных систем. Кроме того, Мир может быть распространен на те государства, которые сталкиваются с трудностями в связи с отсутствием возможности выпуска карт МПС MasterCard и Visa, в частности в Южной Осетии и Абхазии.

Для того чтобы этот шаг был сделан, необходимы соответствующие изменения в законодательство, регламентирующее работу национальной платежной системы. Поправки в закон позволили бы эмитировать карты Мир в других странах, которые наравне с Россией могли бы обслуживать их. Банк России видит свою ключевую задачу в том, чтобы интегрировать финансовые системы вышеперечисленных стран, где неразвита система безналичных платежей и недостаточно налажен контроль за бюджетными средствами.


Источник: 116almet.ru.

«Угу, еще один законный инструмент обогащения Запада, который участвует в получение бабла с России, интересно чья это дочка будет...», — не одобряет идею Владимир nnnn.

«Массовой станет — оформлю себе такую», — делится планами Влад Лактионов.

«Зачем нужна карта без кэш бека, процентов на остаток, ко брендинга и прочих "плюшек". Пока этого не будет, это будет карта которую раздадут пенсионерам, которые будет снимать наличные деньги. Да еще и только рубли... вообще грустная история. Проще наличка», — заключает mrLazin.

Комментарии

Добавить комментарий