• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Онлайн-магазины РФ усложняют жизнь заграничным коллегам

Российские онлайн-ритейлеры требуют усилить борьбу с иностранным контрафактом.

Как пишет в этот понедельник, 18 января, Коммерсантъ, Ассоциация компаний интернет-торговли намерена предложить таможенникам установить норматив по проверке посылок, приходящих из-за рубежа, на уровне 5%, а найденную таким образом контрафактную продукцию считает целесообразным уничтожать.

Руководитель ассоциации Андрей Федоров подчеркивает, что получатели подобных посылок не должны нести ответственности за покупку подделки, однако в случае ее обнаружения предлагает покупателю самостоятельно разбираться с тем магазином, где он приобрел контрафактный товар. Процедуру проверки в АКИТ видят следующей: если работники Федеральной таможенной службы подозревают, что посылка содержит нелегальный товар, он должен инициировать экспертизу, в которой будут участвовать производители товара. Если в результате проверки выяснится, что товар действительно является контрафактом, его уничтожают.

В настоящее время посылки на таможне просвечивают рентгеном и при наличии подозрений в том, что в них положены наркотики или другие запрещенные к пересылке предметы, посылка вскрывается в присутствии понятых.


Источник: btnet.com.tr.

«Все вышеперечисленные спекулянты торгуют тем же "китаем", только с бессовестной наценкой! Зачем нам еще один посредник? А сепаратистские переговоры с ФТС и "Почтой России" — это верх цинизма и алчности! Михалкова подключить не забудьте, чтоб он свои отчисления проверял!» — возмущается Владислав Ушаков.

«Вскрывать посылки незаконно, а если покупатель хочет, то он всегда может вернуть товар, что он и делает. Улучшайте условия покупки и к вам потянуться», — советует имя фамилия.

«Кто-то упорно хочет придушить инет-торговлю в России. По просьбам трудящихся. При этом потребитель, конечно же, не должен пострадать, но разбираться с продавцом контрафакта, если что, придется именно ему, хотя и вполне мог не знать и точно не мог проверить... Здорово! Аффтор, разумеется, желает только контролировать, но ни за что не отвечать», — делает вывод smotritel1.

Комментарии

Добавить комментарий