• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Кадырову предстоит проверка на экстремизм

Заявление главы Чечни об оппозиции могут проверить на экстремизм.

Как пишет Коммерсантъ, с соответствующей инициативой выступил петербургский депутат Максим Резник, который, по данным издания, уже в этот понедельник, 18 января,  направит просьбу о подобной проверке в Генеральную прокуратуру. Резник полагает, заявление о том, что внесистемная оппозиция является враждебной для России и подлежит строгому суду, было сделано Рамзаном Кадыровым вполне официально, поскольку было размещено на официальном правительственном сайте. Таким образом, по мнению депутата, налицо публичный призыв к антиконституционным действиям, что должно привести хотя бы к отставке президента Чеченской республики.

Ранее о заявлениях Кадырова по поводу объявления оппозиционеров вне закона критически высказалась уполномоченный при президенте по правам человека Элла Памфилова. Она назвала эти заявления медвежьей услугой чеченского лидера президенту РФ. Совет по правам человека при президенте опубликовал заявление, в котором также со ссылкой на Конституцию объясняет неправомерность высказываний Кадырова.


Источник: maxpark.com.

«Да этого бывшего чеченского террориста 90-х начала 2000-х надо и на терроризм проверить. Только кто будет этим заниматься? А сегодня вчерашний чеченский террорист учит, как нам жить. И требует к себе уважения», — негодует huyt.

«Может лучше обратно ввести статью за измену родине для всяких таких "Правозащитников" ПРАВ Кадыров ОДНАКО!!!» — предлагает Олег.

«Проверить то можно, и что? Кто-то реально сможет указать дворняге путина на ее место? Только хозяин.. А ему это все нравится», — полагает yustas_s.

Комментарии

Добавить комментарий