• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Дворкович надеется на скорый выход экономики из кризиса

Вице-премьер России Аркадий Дворкович дал оптимистичный прогноз по экономике на нынешний год.

Как сообщает РИА Новости со ссылкой на заявление чиновника, сделанное им на Азиатском финансовом форуме, проходящем в Гонконге, правительство РФ рассчитывает на рост экономики, несмотря на то, что она находится в кризисном состоянии. Также он сообщил о том, что правительство ведет постоянный диалог с представителями бизнеса на тему шагов, направленных на поддержку экономического развития.

Кроме того, Дворкович отметил, что за последнее десятилетие, которое было для отечественной экономики достаточно удачным, удалось накопить резервы, которые позволяют справляться с нынешней сложной ситуацией, главными чертами которой выступает девальвация рубля, удешевление нефти и дороговизна заемных средств. Дворкович заверил участников форума в том, что Россия сможет выйти из кризиса, а также напомнил, что благодаря девальвации отечественной валюты выигрывают компании-экспортеры, в том числе и те, которые поставляют свою продукцию в КНР.

Напомним, что в прошлую пятницу Минэкономразвития представило обновленный прогноз на 2016 год, в котором довольно заметно ухудшились ожидания по ключевым показателям экономики России.


Источник: haqqin.az.

«Чем наглее ложь, тем больше она похожа на российские новости. Почему у них все хорошо теоретически, а на деле все хуже и хуже? Кому они врут? И зачем?» — недоумевает Вячеслав Миллер.

«Все резервы, Дворкович, вы уже по своим карманам рассовали. Может быть, что-то еще и осталось, но нам - уж точно не перепадет», — обращается к чиновнику anemon.

«Я уверен, что прошедший 2015 год был не таким уж и плохим. Мы скоро в этом убедимся», — предлагает свой прогноз Николай Филинцев.

Комментарии

Добавить комментарий