• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Греф: Россия упустила свой шанс

Герман Греф выступил с программной речью на Гайдаровском форуме.

Как сообщают Ведомости, глава крупнейшего в стране банка заявил, что Россия упустила свой шанс стать конкурентоспособной на мировом рынке, сделав ставку на сырьевую модель экономики. Греф предрек стране отставание от крупных экономик большее, чем в эпоху промышленной революции. Чтобы минимизировать негативные последствия ошибочной политики он предлагает сосредоточиться на развитии науки, образования и бизнеса, а также провести масштабную реформу всех государственных институтов.

Греф констатировал окончание «нефтяного века» и назвал Россию одной из «стран-дауншифтеров», под которыми он понимает те государства, которые вовремя не начали инвестировать в свое будущее и теперь обречены на проигрыш.

Начать исправлять допущенные в последние десятилетия ошибки Греф предлагает с серьезной реформы образования, которая предусматривала бы дифференцированный подход к обучению, а на общий для всех объем знаний в рамках единого стандарта.


Источник: ng.pl.ua.

«Грефу — твердое пять за такое. Но может чуять неладное и готовить лежбище. Не верю я им, все равно Греф человек системы», — делится соображениями Maxim.

«Россия проиграла в 1917 году И не надо на неё вешать грехи ссср и рашки гавняшки(рф)», — считает Махновец Злой.

«Так Греф всю жизнь крутится в руководстве страны или важнейших финансовых артерий. Не пора ли его и его друзей метлой», — предлагает Иван Быков.

Комментарии

Добавить комментарий