• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Связанный с РПЦ Эргобанк выбывает из сектора

С сегодняшнего дня, 15 января, без лицензии остался Эргобанк.

Как сообщается на сайте ЦБ РФ, данное решение связано с серьезными нарушениями, которые допускал в своей работе этот банк. В частности, руководство пренебрегало исполнением законов в сфере банковской деятельности, не соблюдало рекомендации регулятора. Финансовая политика Эргобанка привела к тому, что все нормативы достаточности капитала у него опустились ниже 2%, то есть фактически он остался без собственных средств, ведя высокорискованные операции, в результате чего не смог исполнять обязательства перед своими клиентами. Также Банк России напомнил, что в течение года к Эргобанку неоднократно применялись предусмотренные соответствующим федеральным законом меры.

Напомним, что о проблемах Эргобанка заговорили еще около месяца назад. В качестве оздоровительной меры совет директоров кредитной организации предполагал привлечение новых инвесторов или  санацию. На этой неделе также распространились слухи о возможной покупке банка структурами, близкими к РПЦ, однако Патриархия эти сообщения назвала не соответствующими действительности. Эргобанк входил в четвертую сотню отечественных кредиторов и участвовал в системе страхования вкладов.


Источник: energomashkapital.ru.

«Молитвы не спасли. Будет очень весело, если владельцев банка вдруг признают мошенниками», — замечает EgikiForever.

«О сколько их, "кубышек" тайных, обрушат санкции ЕС! Отключили от возможности внешних заимствований (брать у них под 3...5% и "наваривать" у нас и на нас по 15...20%, так наз. "перекредитование") и готово. Сколько таких осиных гнёзд ещё разорится?» — задается вопросом orgi_ja.

«При безработице людей на улицу выгоняют», — возмущается Aleksey Sergeevich.

Комментарии

Добавить комментарий