• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Газпром передумал быть национальным достоянием

Руководитель ФАС Игорь Артемьев подкорректировал рекламное сопровождение Газпрома.

Как сообщает РИА Новости, по предложению главы антимонопольного ведомства газовая монополия убрала из списка своих слоганов, пожалуй, самый популярный: «Газпром — национальное достояние». Как пояснил сам Игорь Артемьев, еще в 2012 году на совещании, посвященном проблемам газовой отрасли, которое проводил тогдашний премьер-министр Владимир Путин, он указал на то, что слоган некорректен, так как называть достоянием можно было бы или природные ресурсы России, в данном случае газ, или людей, работающих в компании, но не саму компанию. Глава ФАС отметил, что тогда его возражение было решено принять к сведению, но решения убрать упомянутую фразу из рекламы не было. Однако компания, судя по всему, согласилась с мыслью Артемьева, так как слоган больше не упоминается в его роликах, транслируемых электронными СМИ. Лента.ру напоминает, что Газпром рекламируется по телевидению с 2003 года. Одним из слоганов корпорации является также фраза «Мечты сбываются!», сопровождающая ролики о соцпрограммах Газпрома.

 

«Потому, что это не национальное достояние, а кормушка конкретных людей. Чтобы у народа не было иллюзий на счет газа РФ», — объясняет Сибирский Йети.

«Решили приватизировать это национальное достояние, будет теперь исключительно личное — Путина с Сечиным?» — интересуется vedma_never_dyes.

«Ну, слава богу, заживем теперь хорошо. Надеюсь, Газпром не обиделся на ФАС, а то возьмут еще цены поднимут в отместку», — иронизирует Дима есть.

Комментарии

Добавить комментарий