• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Новак: Россия готова к реализации Турецкого потока

Глава Минэнерго Александр Новак рассказал о дальнейших перспективах Турецкого потока.

Как сообщает РБК, министр не исключает, что уже в текущем году реализация этого проекта может быть возобновлена: Россия к этому полностью готова. Единственным существенным препятствием для начала строительства газопровода остается отсутствие инициативы турецких властей и Евросоюза в этом вопросе. Новак также пояснил, что в настоящее время его коллеги из Европы совместно с еврокомиссарами обсуждают данный вопрос.

Напомним, что в этот понедельник, 11 января, появились слухи о том, что Болгария договаривается с Россией о реанимации закрытого проекта Южный поток, однако российские власти опровергли эти сообщения, заявив, что в Южном потоке точка поставлена окончательно.

Сегодня Новак объяснил, что главным проектом газотранспортной отрасли на текущий год станет Северный поток-2, который позволит обеспечить прямые поставки газа в ФРГ.


Источник: novostienergetiki.ru.

«А разве турецкий поток не попал под санкции РФ против Турции? Или все же как обычно деньги решают все», — интересуется Владимир Владимирович.

«Всё правильно правительство делает!!!! Будет поток, будет зависимость Турции от России, это будет мощьный рычаг давления на Турцию, причем ещё и экономически выгодный для нас», — горячо одобряет идею Гость №8349.

«Скучно. Вождь все сделал для того, чтобы Эрдоган поднялся в глазах турков на антироссийской риторике. Держат нас за дураков (в большинстве случаев, правда). Игра на внутреннюю публику, призывы в никуда после "мочилова" турецких бизнесменов и студентов, дружбы с курдами и т.п.», — рассуждает Ибикус.

Комментарии

Добавить комментарий