• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Президент АФК Система чист перед законом

Закрыто уголовное дело против главы АФК Система Владимира Евтушенкова.

Как сообщает Интерфакс, преследование предпринимателя по факту покупки компаний, принадлежащих к ТЭК Башкирии, прекращено за отсутствием состава преступления. На этом фоне акции корпорации на Московской бирже прибавляют около 3%. Напомним, что Владимиру Евтушенкову вменялось в вину отмывание незаконно полученных средств посредством приобретения Башнефти и других региональных игроков топливно-энергетического сектора.

Соответствующие сделки проходили в течение 2005-2009 годов, общая их стоимость оценивается в $2,6 млрд. В позапрошлом году глава АФК был помещен под домашний арест, продолжавшийся с октября по декабрь. Несмотря на то, что за бизнесмена вступился сам президент РФ, уголовное дело против него не было закрыто и обвинения в легализации криминальных капиталов не было снято. 


Источник: ultrasurfing.com.

«Те люди, кто затеял эту бодягу должны понести наказания, жестокое наказание. Евтушенков должен наказать проходимцев из ТЭК Башкирии. Система вполне слову должна действовать также системно, как и этот ТЭК Башкирии против Системы Евтушенкова», — считает посетитель сайта МК.

«Ну а что акции отдал, свободу получил... В нашей стране и за худшее не трогают! Правосудие такое интересное у нас!)» — констатирует  Сергей Ларионов.

«Просто умный Евтушенков был весмаоченьсильно не против, что государство решило, чтобы он с ним поделился. А чтобы не мешал процессу, слегка изолировали. Тонкая работа, понимашь», — делится своей версией событий dreyo.

Комментарии

Добавить комментарий