• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Премьер-министр РФ и вице-президент ЕК обменялись мнениями по санкциям

Российский премьер-министр выступил на Гайдаровском форуме в Москве.

Как передают СМИ, в частности, Дмитрий Медведев коснулся в своей речи вопроса западных санкций, заявив о том, что, несмотря на них, Европа остается одним из ключевых экономических партнеров России. Так, Медведев отметил, что товарооборот между ЕС и РФ остается высоким и измеряется в сотнях миллиардов евро. Кроме того, он заявил, что фактор санкций является «вызывающим сожаление», и выразил готовность к возобновлению нормального партнерства со странами Евросоюза.

Вице-президент ЕК Кристалина Георгиева, отвечая на это заявление российского премьера, сказала, что Европа также заинтересована в том, чтобы восстановить сотрудничество с Россией в прежних объемах. Она отметила некоторый прогресс в реализации Минских соглашений и не исключила, что в случае дальнейшего улучшение ситуации вокруг украинского конфликта санкции будут оперативно пересмотрены.  

Что касается оценки Медведевым общего состояния экономики РФ, то он считает беспрецедентными вставшие перед страной угрозы и призывает быть готовыми к реализации самых пессимистичных сценариев.


Источник: vladtime.ru.

«Медведев ПРЕДАТЕЛЬ!! Когда его уволят! не нужен нам никакой ЕС!» — протестует Виктор Карпсатов.

«Как? С этими утратившими суверенитет вассалами Вашингтона?)))))», — иронизирует semi75.

«А до сего дня, оказывается, НЕ ХОТЕЛ восстановить нормальные экономические отношения с ЕС? Г-н ДАМ! Молчать ВАМ идет больше», — невысокого мнения о премьере Пессимист.

Комментарии

Добавить комментарий