• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Минфин и МЭР предсказывают нефти долгую черную полосу

Руководство экономического блока российского правительства поделилось пессимистичными прогнозами по рынку нефти.

Как сообщает МК, глава МЭР Алексей Улюкаев полагает, что период дешевой нефти может продлиться несколько десятков лет, причем потребительский спрос перестанет выступать локомотивом экономики, поскольку граждане будут предпочитать сохранять свои сбережения. В свою очередь, министр финансов Антон Силуанов предрекает дальнейшее падение нефтяных котировок в ближайшее время, передает ТАСС. По его словам, на сегодня на рынке углеводородного сырья идет «жесткая балансировка». Силуанов также указал на риски для российского бюджета, связанные с падением нефтяных цен, напомнив, что сбалансированный бюджет возможен при стоимости нефти чуть выше $80 за баррель. Их нынешний уровень требует пересмотра бюджетной стратегии России, в частности сокращения расходов еще на 10%.

Между тем Коммерсанту стало известно, что правительство решило не менять принятый в декабре бюджет-2016, намереваясь дождаться стабилизации на нефтяном рынке. По данным издания, бюджет будет пересматриваться в апреле, причем процедуру постепенного сокращения расходов предполагается периодически повторять.

Отметим, что за полтора часа до открытия биржи в России 13 января нефть торговалась разнонаправленно: мартовские фьючерсы на Brent шли вниз на 0,62%, до $31,2, а февральские контракты на WTI корректировались вверх на 1,2%, до $30,8.


Источник: news.vash.ua.

«Непонятно одно: зачем эти «светлые головы» нужны, если всё, о чём они говоря, знают уже и дураки», — недоумевает imperia_st.

«Основной риск не в том, что при 20$ за баррель Россия в попе, а в том, что так глубоко, что не виден оттуда даже "свет в конце туннеля"», — считает vvpv.

«Они там постоянно ошибаются в прогнозах, поэтому не стоит унывать!))))» — позитивно настроен Евгений.

Комментарии

Добавить комментарий