• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Обама: Россия теряет влияние в Сирии и на Украине

Президент США Барак Обама в последний раз выступил в этом качестве перед Конгрессом.

В своей речи он затронул  как внутренние экономические темы, так и геополитические расклады современности, передает Газета.Ru со ссылкой на CNN. В частности, Обама заявил, что США остаются ведущим игроком на международной арене и, как и прежде, именно Вашингтон, а не Пекин или Москва выступает мировым арбитром при решении геополитических проблем. Президент также охарактеризовал нынешние времена как опасные, однако подчеркнул, что ни одно государство не рискнет посягнуть на суверенитет Соединенных Штатов, поскольку у них самая мощная армия в истории всей цивилизации.

Главной современной опасностью Обама считает нестабильность в ряде государств, в том числе на Ближнем Востоке. Затронул президент и тему стремления России вернуть себе роль одного из крупнейших игроков на мировой политической арене. Он высказал мнение, что влияние Москвы на Сирию и Украину постепенно ослабевает, хотя РФ продолжает тратить немалые средства на его сохранение даже в условиях экономического кризиса. 


Источник: autoevolution.com.

«Обида на Россию за то, что ушла из сферы влияния США!» — ставит диагноз Marina Roslyakova.

«Сирия так же, как Украина, уходит из-под влияния Москвы. ))) - Вот, зачем так сказал?! Путин сейчас будет доказывать, что это не так и докажет. Путин он такой», — опасается komid.

«Это США так думает. Однополярного мира больше нет», — замечает Ангела.

Комментарии

Добавить комментарий