• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Нефть обновляет многолетние минимумы

Начавшееся с нового года пике цен на нефть продолжается и на торгах 12 января.

Как сообщает Росбалт со ссылкой на данные Нью-Йоркской биржи, февральские фьючерсы на легкую техасскую нефть WTI на 7:45 мск опустились в цене на 1,45% и ее баррель торговался по $30,95, что является 12-летним минимумом. В свою очередь, в Лондоне Brent подешевела на 1,4% и котировалась по $31,10 за баррель. Напомним, что за период новогодних каникул в России нефть потеряла в цене около 14% на фоне опасений по поводу спроса со стороны Китая, демонстрирующего тенденцию к замедлению роста своей экономики.

На этом фоне Минэкономразвития может пересмотреть свои прогнозы по поводу развития экономики в текущем году. РБК стало известно, что обновленные данные могут появиться уже в текущем месяце, хотя обычно ведомство обновляет свои прогнозы весной. О том, что падение цен на нефть может заставить правительство изменить свое видение будущего отечественной экономики глава МЭР Алексей Улюкаев заявлял еще в конце прошлого года.


Источник: ukrainianwall.com.

«Чувствуете, как экономика оздоравливается?» — намекает на прозвучавшие накануне слова президента Grabber.

«Странно, США и Россия добывают примерно одинаковое количество нефти, но доллар почему-то не падает. Почему?» — задает риторический вопрос aurelius_augustinus.

«И ведь это только самое начало перестройки всей мировой экономики под новый технологический уклад. Через пятнадцать лет у кого-то будут ездить машины на водороде без водителей, а у кого-то откроют ПТУ для обучения ямщиков - зато будет очень много всякого футбола (а скорее всего уже не будет даже и его)», — прогнозирует капитан очевидность.

Комментарии

Добавить комментарий