• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Bloomberg ждет 0,5%-го падения российской экономики в 2016-м

Bloomberg обнародовал рейтинг экономического развития ряда государств в наступившем году.

Как передает ТАСС, в перечень государств, по которым дан прогноз, агентство включило 93 стран. Самые быстрые темпы роста ожидаются в Индии, ВВП которой по итогам 2016 года должен прибавить 7,4%. В топ-5 также попали Вьетнам и Бангладеш, экономики которых прибавят по 6,6%. Четвертое и пятое место получили Китай и Шри-Ланка — 6,5% и 6,4% соответственно.

Замыкают рейтинг Бразилия, Греция, Эквадор, Россия и Венесуэла. Bloomberg полагает, что греческая экономика по итогам 2016-го упадет на 1,8%, бразильская просядет на 2,5%. Эквадор и Россия, по прогнозу авторитетных аналитиков, зафиксируют падение ВВП на 0,5%. На последнем месте рейтинга оказалась Венесуэла, экономика которой упадет на 3,3%. Причинами рецессии в России эксперты называют западные санкции, а также низкие цены на нефть.

Напомним, что, по прогнозу Минэкономразвития, в наступившем году экономический рост в России должен составить примерно 0,7%.


Источник: perfectation.ru.

«В достойной компании оказалась вставшая с колен Россия, ничего не скажешь! С такими достижениями стоит поздравить нашего президента!» — иронизирует benga_medok.

«Какой-то странный этот Блумберг? Он че, наш ящик не смотрит? Пущай позырит на Киселева, Соловьева, Бабаяна, Толстого. Сеи достойные граждане объяснят ентому Блумбергу, что у нас все путем, в отличие от проклятого загнивающего Запада», — ерничает Лом.

«Ну и пусть себе выводят цыфирки. За это они и заработную плату получают. Никто и не пыжится говорить, что в России жить расчудесно. Тоже мне сделали открытие. А нам нужно не стонать и не плакаться , не заниматься самобичеванием, а работать и заниматься делами», — выдвигает позитивную программу Александр Копылов.

Комментарии

Добавить комментарий