• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

СМИ поговаривают о втором рождении Южного потока

СМИ узнали о намерениях России и Болгарии возобновить сотрудничество по строительству Южного потока.

Как сообщает РБК со ссылкой на болгарское издание Стандарт, информация об этом стала известна ближайшему окружению главы правительства Бойко Борисова от него самого. Более того, утверждается, что проекту может быть дан новый старт буквально в горизонте нескольких недель.

Решение вновь начать сотрудничество с болгарскими партнерами для строительства газопровода для транзита энергоносителя в ЕС якобы принято Россией на фоне замораживания сотрудничества с Анкарой по Турецкому потоку, вызванного политическим конфликтом между государствами, а также непростой ситуации в экономике Китая, из-за чего в подвешенном состоянии оказались планы по строительству Силы Сибири.

Напомним, Москва свернула проект Южный поток в декабре 2014 года в связи с тем, что с согласованием строительства возникли многочисленные проблемы. Тогда же глава Газпрома Алексей Миллер заявил, что возвращаться к этой теме корпорация не намерена.


Источник: newsbg.ru.

«Цена скоро настолько упадет, что строительство станет нерентабельным. Войны бессмысленными, монархии передерутся за последнюю косточку. "Так не доставайся же ты никому". И это правильно. Мож, работать начнем?» — предлагает Сергей Олегович.

«Хм... по прошлому опыту — подобные масштабные проекты на 50% финансируют западноевропейские консорциумы, куда входят крупнейшие компании... Уж чего там Бойко намутил — посмотрим. Интереснее, как уже отмечалось выше, как ему удалось дело с 3-им пакетом уладить?» — делится сомнениями Александр Некстов.

«Раньше путена узнали. Хитрецы», — скептически настроен путенский энергомост. 

Комментарии

Добавить комментарий