• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Роспотребнадзор ищет запрещенку по всей стране

Роспотребнадзор проводит масштабные проверки торговых точек по всей стране.

Как сообщает Коммерсантъ со ссылкой на данные ведомства, его сотрудники с первых дней нового года уже проинспектировали около тысячи предприятий розничной торговли, а также распределительные центры и детские учреждения. В настоящее время проверкам подвергаются как розничные торговые точки, в том числе рынки, ярмарки выходного дня, магазины, так и оптовые базы. Кроме того, Роспотребнадзор усилил санитарно-карантинный контроль на границе России.

В результате уже проведенных инспекций выявлены нарушения в 40% случаев. Главным образом эти нарушения связаны с несоблюдением санитарных норм, в частности, в местах продажи продуктов питания отсутствовали сертификаты на товары, где указывается дата выпуска, ввоза в РФ, а также страна-производитель.

Напомним, что с 1 января на территории нашей страны действует эмбарго на ввоз целого ряда продуктов питания из Турции, перечень которых был утвержден в начале декабря.


Источник: spravedlivo-gazeta.ru.

«Еще один крепкий пинок российскому потребителю. С такими же кривыми попытками импортозамещения как и ранее», —  замечает Александр Российский.

«За нашими продуктами надо контроль усиливать. Просрочка, химия разная в продуктах, несоответствие составу и прочее. Все мясопродукты, особенно колбасные, сплошная синтетика», — делится соображениями Гость №4309.

«Запреты ведь никто не отменял, так что Роспотребнадзору и дальше нужно вести приграничный контроль в усиленном режиме. К тому же, хитрецов, продающих запрещенные продукты, хватает — их тоже нужно наказывать», — полагает Zimnev.

Комментарии

Добавить комментарий