• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Путин: Дешевая нефть способствует оздоровлению российской экономики

Президент России Владимир Путин дал интервью немецкому изданию Bild.

В частности, руководитель государства прокомментировал в беседе с немецкими журналистами ситуацию на нефтяном рынке. Путин полагает, что снижение цен на нефть способно оказать положительное влияние на экономику страны и оздоровить ее. Вместе с тем президент признал, что удешевление традиционных товаров российского экспорта в настоящее время является самой серьезной угрозой для нашей экономики, а западные санкции имеют ограниченный негативный эффект. Путин отметил, что период низких цен на нефть способен ликвидировать дисбаланс между доходами от сырьевого сектора экономики и ненефтегазовых сфер. Он пояснил, что при высоких ценах слишком велико искушение покрывать за счет соответствующих доходов расходные статьи бюджета.

При этом ненефтегазовый дефицит повысился, по мнению российского лидера, до критического уровня и теперь его необходимо снижать. В свою очередь, это благотворно сказывается на экономики страны. В качестве положительного для России примера Путин привел Норвегию, где существенная часть доходов, полученных от несырьевого сектора, используется для формирования резервов.


Источник: mycdn.me.

«О плюсах от снижения рубля он уже рассказывал. Впереди рассказы о плюсах от маленькой зарплаты, платной медицины и куче др. плюсов», — прогнозирует Ек Путина.

«Самый главный очевидный плюс от падения цены на нефть: радость, что этот бардак скоро развалится», — замечает Andrey Lipatov.

«О цене на бензин пусть лучше расскажет, а точнее о чудесной математике роста цен на него при снижении стоимости сырья», — предлагает Big Mak.

Комментарии

Добавить комментарий