• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Последний день года могут объявить нерабочим

В Совете Федерации предлагают немного сдвинуть начало новогодних каникул в России.

Как сообщает Интерфакс, представитель верхней палаты российского парламента Вадим Тюльпанов подготовил поправки в Трудовой кодекс, в соответствии с которыми выходной может быть перенесен с 8 января на 31 декабря. Внести свое предложение на рассмотрение Сената г-н Тюльпанов намерен после окончания нынешних праздников, 11 января 2016 года.

Основанием для своего предложения сенатор считает то, что хотя последний день года по закону является рабочим, по факту 31 декабря многие учреждения либо работают неполный день, либо вовсе закрыты. Вадим Тюльпанов считает такую практику неэффективной, поскольку предприятия и организации в этот день несут обычные для буднего дня затраты, а экономической отдачи не получают.

Напомним, что власти Крыма уже объявили последний день года праздничным, и в этот четверг, 31 декабря 2015-го жители региона  на работу не вышли.


Источник: slidesharecdn.com.

«Самое смешное, что ресурсоснабжающие организации, администрации городов сами себе объявили выходной, без Совфеда», — уточняет Александр Богданов.

«Я полагаю, что лично члены Совфеда и от безделья круглый год не особо устанут», — делится соображениями Остолин Александр.

Комментарии

Добавить комментарий