• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Инфляция перешагнет рубеж 13% по итогам года

Росстат обнародовал данные по инфляции за декабрь уходящего года.

Как сообщается на сайте ведомства, по предварительным подсчетам, последний месяц 2015-го отметится ростом данного показателя на 0,8% к ноябрьскому уровню, а годовая инфляция приблизится к 13%. Таким образом, совокупный рост цен окажется максимальным с кризисного 2008-го, когда показатель вырос на 13,3% по итогам года. Газета.Ru напоминает, что с 2009-го до прошлого года инфляция в России не превышала 8,8%. Минимальный показатель был зафиксирован по итогам 2012-го, когда она подросла на 6,1%,  максимальной была в 2009-2010-м — 8,8%. Резкий скачок был отмечен в прошлом году, когда инфляция в России выросла сразу на 11,4% год к году.

На 2016-й Минфин прогнозирует инфляцию в диапазоне 6-7%, притом что в бюджете заложен уровень 6,4%. По итогам текущего года глава финансового ведомства Антон Силуанов ждет, что показатель превысит отметку 13%. Отмечается также, что рост цен на продовольственные товары оказался значительно выше общей инфляции, что связывается с новыми продуктовыми эмбарго против Турции и Украины, а также сохраняющимся воздействием ограничений на импорт из стран Запада.


Источник: uralinform.ru.

«Все зыбко и неустойчиво. Общая картина может радикально измениться в положительную сторону в любой момент», —  оптимистично настроен Мифодий.

«Вы забываете, что в России реальную инфляцию считают так же, как рейтинг Единоросов и ВВП, но в обратную сторону», — недоверчиво относится к официальным цифрам Остолин Александр.

Комментарии

Добавить комментарий