• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

ИГ заявило о причастности к обстрелу в Дербенте

Ответственность за обстрел в Дербенте взяли на себя боевики Исламского государства.

Как сообщает Газета.Ru, информация об этом появилась на ресурсе SITE Intelligence.

Напомним, что в ночь на 30 декабря крепость Нарын-Кала, которая является популярным туристическим объектом Дербента, была обстреляна. В это время на площадке крепости было несколько местных жителей и туристическая группа.

Обстрел велся из трех точек, пострадали 11 человек, доставленных в больницы с ранениями различной степени тяжести. Один человек, который предположительно был сотрудником ФСБ, был убит.

Дагестанские спецслужбы подозревают в организации этого преступления местных диверсантов-террористов из группировки Абутдина Ханмагомедова и ведут активные поиски на прилегающих к городу территориях. Следственные органы Дагестана возбудили несколько уголовных дел по факту обстрела мирных жителей по статьям 105-й и 222-й Уголовного кодекса РФ.


Источник: votpusk.ru.

«Когда этот ДАИШ попадет на тот свет, там с него тоже спросят: берешь на себя ответственность за этот теракт? Хватит ли смелости и там принять? Ни одна религия не оправдывает убийцу. Все россказни про обратное лишь способ подставить дураков», —  философствует Ikiro Sagava.

«Это иллюстрация к призыву "отдыхать дома". Террористы  в Египте, Турции, Таиланде и где-то там, куда летать отдыхать не надо. А в Дербенте импортозамещение, так, рядовые местные хулиганы, но свои же, свои...», — рассуждает k22.

«У нас во дворе на той неделе машину угнали. Есть подозрение, что это тоже ИГИЛ. Они еще заявлений по этому поводу не делали?» — иронизирует Алексей Сергеев.

Комментарии

Добавить комментарий